0%

关于更多

浙江大学紫金港校区·启真湖

大不自多,海纳江河。
惟学无际,际于天地。
形上谓道兮,形下谓器。
礼主别异兮,乐主和同。
知其不二兮,尔听斯聪。

我是班班,目前坐标香港,喜欢看一些纪录片和美剧,也喜欢折腾数码产品。有时会看看书、玩玩游戏,没事胡思乱想碎碎念。标题下方句子摘自马一浮作词的《浙江大学校歌》

我希望通过这个平台分享自己的日常生活、观点想法。博客的文章主要分为四大类:「学术向」、「碎碎念」、「观察者」与「随手记」。「学术向」涵盖了经济学、法律等学科的学术性文章;「碎碎念」主要分享自己的日常生活经历等有趣的内容;「观察者」发布一些自己对社会议题、热点事件的观点想法;「随手记」收录一些笔记、备忘性质的文章。除了这四个分类,我还开设了一个「专栏文章」页面,归纳一些虽然跨越上述几个分类但是有共同主题的文章。

如果你在浏览博客的过程中发现了任何问题,欢迎前往 GitHub 的代码仓库提出 Issue 或直接修改相关文件后提交 Pull request。除特别声明外,博客中的所有作品均采用 BY-NC-SA 4.0 许可协议。如需转载,请注明出处;如需商业性使用,请先邮件联络获得书面许可。

  idonglei (at) foxmail.com
  微博
  Twitter
  GitHub

微信公众号:班班碎碎念