从换屏到换新机

因为现在用的 iPhone 11 Pro 的 AppleCare+ 马上要在十月份到期了,就想着能不能用优惠价换个屏,毕竟屏幕用久了难免会有一些细小的划痕。结果 Apple Store 的维修人员给我介绍,AppleCare+ 的意外损坏换屏优惠价只适用于「屏幕破裂」的情况,细小的划痕不能用优惠价。就在觉得是白跑一趟的时候,我发现手机背面玻璃内有个小白点,就问这个是什么问题。于是,在一番检测后,维修人员跟我说应该是内部的玻璃碎了,决定给我免费换新一部手机(根据维修清单显示,价值港币4329元)。这可真是意外的惊喜呢!

说起来我也是在 Apple Store 换新机的老顾客了,之前用的 iPhone 7 也是起码免费换机了两次,我现在都怀疑苹果的品控问题了。从换屏变成了换手机,恢复资料花了不少时间。新的贴膜也安排上了,正好和之前新买的电动牙刷一起下单。如今某东的跨境服务速度还是相当可以的,寄到香港的自提点一共三天时间。大前天下单的,昨晚就在附近的自提点取到货了。

买了两块钢化膜

不过昨晚的贴膜不是很成功,甚至可以说是史无前例的大翻车。本来买了两块钢化膜是想着可以用久了替换的,结果因为第一块没贴好,就不得不启封了第二块钢化膜。万万没想到,贴第二块的时候又混进了灰尘,没办法只好揭掉重来。最后是用不干胶把膜也彻底沾了一遍灰尘才解决的,我估计是因为贴膜时候开着的空调吹风让不少灰尘飘散开来导致的。毕竟关掉空调后贴 iPad 的保护膜是一次成功的,没有翻车(划重点)。另外,这次买的保护膜附赠了一个限位器,非常方便定位,再也不用担心贴歪了。

贴膜工具

另外,对于新买的素士电动牙刷还是挺满意的,震动强劲但是声音比之前的飞利浦轻多了。黑色的颜值也是相当不错,不过摸起来的手感没有飞利浦的好,当然价格在那里也没啥好说的。充电是 Type-C 接口也很方便,不需要另外搭配充电器。但是不足之处在于牙刷头的盖子盖着很松,很容易就掉落了。还有一个问题是充电口在牙刷底部,充电时候插线就不能把牙刷立起来了。鉴于充电姿势十分不优雅,每天用完就充电这个事情就不要想了,那就干脆看看这牙刷充满一次电能用多久吧。

素士电动牙刷