WWDC 2019 后的折腾

大晚上看了一下 WWDC 2019 的直播,其中比较印象深刻的就是 iPad OS 和 macOS 之间的整合联动了。官方支持 iPad 成为 Mac 的扩展屏幕,而且 iPad 支持了读取 U 盘和非正式支持鼠标操作,分屏功能也更强大了,截图编辑功能也丰富了许多,感觉这几项更新大大提升了 iPad 生产力。

不过说到更新开发者版本的系统,以前只需要安装一个描述文件就可以升级了,结果这次 iPad OS 和 iOS 13 都不能这样操作了,大概是因为 bug 太多吧,所以只能下载固件手动更新系统了。反正对于主力机器手机和电脑我是不敢升级的,比较测试版 bug 满天飞,就把手头的 iPad Pro 升级了试试看。

升级完的感觉大概就两个字,「真香」。体验上很不错,就是个别地方还是存在一些 bug 的,但是不影响 iPad 的日常使用。手痒的我又想尝试升级一下 macOS,翻了一下 Twitter 和微博上升级后的体验,发现事情没有这么简单,特别是 OneDrive 似乎是无法在新系统下正常运行的。于是,成功被劝退,我还是等公众测试版发布了再更新吧。
iPad OS

赞赏一下吧~ 还可以关注公众号订阅最新内容